Como el requerimiento calórico varía entre cada persona es importante que conozca las calorías promedio de ciertos alimentos típicos de estas Fiestas. Asimismo, la nutricionista del Centro Médico del Hospital Clínico del Sur, Soraya Sepúlveda, expresa que es importante considerar los siguientes consejos para no aumentar de peso:

  • Beber y comer con moderación.
  • Consumir bebidas y jugos sin azúcar.
  • Alcohol más recomendado por su menor aporte calórico es el vino tinto, champagne o cerveza.
  • Preferir carnes magras (Lomo liso, filete, pollo o pavo) acompañado de ensaladas de preferencia crudas y verdes.
  • Postres tradicionales endulzarlos con sucralosa o stevia.
  • Evitar mayonesa y preferir pebre que es más sano.
  • Respetar los horarios de las comidas.
  • Ingiera bastante agua 2lt/día promedio.
  • Salir a pasear, bailar cueca, elevar volantín, jugar a carreras en saco, entre otros. La idea es que se realice actividad física dentro de lo posible.